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보도자료

음식문화 개선 최우수기관 ‘계룡·예산’ 선정

  • 부제목
    - 도, ‘음식문화개선사업 평가대회’ 개최…우수사례 공유·확산 -
  • 제공일자
    20241129
  • 담당자
    이**
  • 제공부서
    충청남도 보건복지국 건강증진식품과
  • 전화번호
    041-635-4332
  • 구분
    보도
  • 첨부파일
    • 음식문화개선사업 평가대회.jpg내려받기
    • 241129_음식문화 개선 최우수기관 ‘계룡·예산’ 선정(건강증진식품과)_최종.hwp내려받기
  • 충남도는 계룡시와 예산군을 ‘2024 음식문화개선사업 평가대회’ 최우수기관으로 선정했다고 29일 밝혔다.

    도와 한국외식업중앙회 충남지회가 28-29일 태안 아일랜드 리솜에서 개최한 이번 대회는 민관이 추진한 음식문화 개선 사업을 공유하고 소통하는 자리로 마련했다.

    대회는 도와 15개 시군 공무원, 외식업지부 관계자 등 80여 명이 참석한 가운데 유공자 표창, 우수사례 공유, 특강, 특수 시책 결과 발표 등 순으로 진행했다.

    계룡시와 예산군은 △위생등급제 지정 △식품위생업소 시설 개선 자금 융자 △식중독 발생률 △안심식당 지정 등 모든 평가항목에서 높은 점수를 받으며, 음식문화 개선을 통해 도민의 건강과 삶의 질 향상에 공헌한 최우수기관에 이름을 올렸다.

    우수 공무원으로는 보령시와 아산시 소속 공무원 2명이 도지사 표창을 받았다.

    우수사례 발표는 계룡시와 예산군이 올해 추진한 음식문화 개선사업을 발표했으며, 한국외식업중앙회 충남지회 아산시 지부도 사업 추진 성과를 공유했다.

    특강은 조유진 대한적십자사 직원이 ‘안전사고 대비 심폐소생술’, 노한장 청운대 교수가 ‘건강한 유언, 상속, 증여’, 김옥희 태안군어린이급식관리센터장이 ‘식품안전과 영양’을 주제로 진행했다.

    이헌희 도 건강증진식품과장은 “이번 평가대회는 음식문화 개선사업의 성과를 공유하고 점검해 충남의 음식문화를 발전시키는 자리로 마련했다”며 “앞으로도 음식문화를 선도하고 도민이 믿고 먹을 수 있는 안전한 외식 환경을 만드는 데 최선을 다하겠다”고 말했다.
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