본문으로 바로가기 통합검색 바로가기 메인메뉴 바로가기

• 분야별 정보
  • 건설산업
  • 건설정책
분야별 정보

건설정책

• 전체 : 8
  • 페이지 : 1 / 1
번호, 제목, 담당부서, 작성일, 첨부, 조회을 제공합니다.
번호 제목 첨부 관련법령 행정처분 조회수
8 건설공사 품질검사 결과 CSI 입력 의무 홍보(「건설기술 진흥법」일부개정,`24.07.10.시행)
첨부파일 있음
「건설기술진흥법」제91조제3항제12호의2 과태료 329
7 건설현장 불법행위 신고포상금 제도 홍보
첨부파일 있음
「건설기술 진흥법」 제22조의3과 같은 법 시행령 제43조의5, 「건설산업기본법」 제38조의4와 같은 법 시행령 제34조의9 326
6 건설업등록기준 실태조사 관련 홍보물
첨부파일 있음
건설산업기본법 제10조,제49조, 지방계약법 시행규칙 제38조 2474
5 건설업 상호시장 진출 관련 홍보물
첨부파일 있음
건설산업기본법 제16조, 시행령 제19조 2376
4 공공발주자 임금직접지불제 안내자료
첨부파일 있음
건설산업기본법 제34조제9항,전자조달법 제9조의2 2354
3 건설근로자 전자카드제 시행 안내
첨부파일 있음
건설근로자법 제13조제4항, 시행령 제12조의2제2항 2349
2 건설업 무등록시공업체에 의한 피해발생방지 홍보자료
첨부파일 있음
건설산업기본법 제9조 2323
1 건설업 등록기준 실태조사 제출서류 안내
첨부파일 있음
건설산업기본법 제49조 3266
  • 처음 목록
담당부서 : 건설정책과
문의전화 : 041-635-4626

* 본 페이지에 대한 저작권은 충청남도가 소유하고 있으며, 게재된 내용 및 운영에 대한 개선사항이 있으시면 정보관리 담당 부서로 연락 주시기 바랍니다.

이 페이지에서 제공하는 정보에 대하여 만족하십니까?