“어패류 충분히 익혀 먹어야”
도, 비브리오패혈증균 예방활동
2022.05.25(수) 23:02:05 | 도정신문
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scottju@korea.kr)
충남도 수산자원연구소는 4월 27일 도내 해수에서 올해 첫 비브리오패혈증균이 검출됨에 따라 생산단계 수산물에 대한 안전관리를 강화한다.
도 수산자원연구소는 수산물을 현장에서 직접 채취하고 소비가 가능한 어촌계, 양식장, 낚시어선, 수협위판장 등을 대상으로 비브리오패혈증 예방을 위한 수산물 취급요령 및 예방수칙 안내 등 홍보 활동을 강화했다.
주요 홍보내용은 ▲어패류는 85℃ 이상으로 충분히 익혀 먹기 ▲피부에 상처가 있는 사람은 바닷물에 접촉하지 않기 ▲어패류 보관은 5℃ 이하로 저온 보관하기 등이다.
/충남도 수산자원연구소 041-635-7878