본문 바로가기
통합검색 바로가기
메인메뉴 바로가기
화면컨트롤메뉴
인쇄하기

시군뉴스

(보도자료) 농산물가공 및 음식 만들기 체험교육 "큰 호응"

2003-11-13 00:00:00 | 작성자




농산물가공 및 음식 만들기 체험교육 "큰 호응"

홍성군에서는 지난 11월 11일 오는 12월 10일까지 군내 여성농업인을 대상으로 농업기술센
터에서 농산물가공반과 계절음식반으로 구분하여 체험교육을 실시하고 있다.

지난 11월 11일 시작된 농산물가공교육은 혜전대 식품영양학과 김애정 교수의 지도로 우유
를 이용한 뽕잎 누에가루 오디 등을 첨가한 기능성 요구르트 제조법 우유두부 만들기 등
우유가공교육을 실시하여 참여자들로부터 "큰 호응"을 얻었으며 20일은 제과 제빵실습 27
일은 기능성 떡만들기 등의 교육이 진행될 예정이다.

또한 계절음식과정은 우리고유의 음식문화를 계승 발전시키기 위해 우리 고장의 농산물
을 이용한 봄철음식으로 비빔밥 화전 및 여름음식 밀쌈 삼계탕 가을음식 단자와 녹두설기
겨울음식 팥죽 나물무침 등 총 8종의 계절음식을 혜전대 식품영양학과 여정숙 교수가 교육
을 실시하게 된다.

한편 홍성군은 농촌여성참가자의 욕구에 맞게 교육프로그램을 개발하는 한편 지역 향토
음식을 발굴하여 군민에게 합리적인 식생활실천을 유도할 계획이다.



문의 : 홍성군농업기술센터 기획운영담당(Tel 630 - 1553)



 

작성자님의 다른 기사 보기

제1유형
본 저작물은 "공공누리" 제1유형:출처표시조건에 따라 이용 할 수 있습니다.