동백꽃 만발한 서천에서 '주꾸미 잔치' 해가 뜨는 곳은 동해, 해가 지는 곳은 서해. 맞는 말이다. 하지만 가끔씩 이런 상식이 깨질때가 있다. 그래서 세상이 재미있는... 2017.03.27 강석훈 45년 한길, 명장 반열에 오른 '사랑의 이발사' 남들이 알아주든 안 알아주든, 혹은 그거이 큰 명예나 대중적적인 인기를 얻든 못얻든, 또는 그 일이 큰 돈을 벌게 해주든 아니... 2017.02.21 강석훈 영목항 일출보며 낭만산책, 굴국밥으로 원기충전! 밤이 깊을수록 새벽이 가까워 오는 법. 끝을 향해 가는 것도 결국엔 새로운 시작과 맞닿아 있다. 태안반도 남단 가장 아래쪽에 ... 2017.01.16 강석훈 간장게장? 그 '마'의 미각에 홀리다 충남 서해의 자랑, 꽃게. 꽃게는 봄꽃게와 가을꽃게로 나뉘는데 가을꽃게로 게장을 담그면 그 맛이 환상이라. 서해 꽃게 맛을 보... 2016.12.12 강석훈 예산만 사과가 있다고요? 금산 바리실사과 소개요! 사과라 하면 충남 예산을 손꼽는다. 당도 높고 품질 뛰어난 예산사과는 전국에서 알아준다. 또한 인삼은 자타공인 금산이 최고다.... 2016.10.22 강석훈 병술만으로 바지락 캐고 바다구경 가자 태안에 가면 안면읍 바닷가에 병술만이라는 지역이 있다. 병술만은 '만'의 지형 안쪽에 있던 '병술 안 마을'이라는 지명에서 유... 2016.09.18 강석훈 토종 씨앗 보존, 절대적으로 중요한 이유 이번에 도민리포터는 조금 무거운 주제를 가지고 현장취재를 했다.우리가 태어나면서 죽을때까지, 즉 요람에서 무덤까지 가는동안 단... 2016.08.19 강석훈 모시송편으로 전국민 홀린 '달고개모시마을' 서천은 모시로 유명한 고장이다. 한산모시는 대한민국 최고의 천연 자연 웰빙 옷감이고 그것을 만드는 모시로 모시떡과 견과류, 한... 2016.07.24 강석훈 당진 아스파라거스 '귀족채소'가 된 이유 시베리아로부터 아프리카의 남부에 이르는 지역이 원산지이며 우리나라에는 1970년대부터 유럽을 통해 들어온 것으로 알려진 아스파... 2016.06.13 강석훈 '밥도둑'에 당진 우렁쌈밥 추가요! 봄에서 여름으로 넘어가는 계절, 아침 저녁으로는 쌀쌀하면서 한낮에는 뜨거운 태양빛이 온몸을 달구니 입맛도 없고 축 처지기만 한... 2016.05.12 강석훈 처음 페이지 이동 이전 10페이지 이동 1 2 3 4 5 6 7 다음 10페이지 이동 마지막 페이지 이동