강경은 왜 복어요리가 인기일까? 강경에 왜 복어요리가 인기일까. 보통 강경하면 젓갈만 생각하지 다른 음식을 생각하지 않는 사람들이 많다. 강경은 예로부터 2대... 2016.04.10 지민이의 식객 동백꽃도 보고 봄철 주꾸미도 맛보세요 이제는 서해안의 대표적인 봄 축제로 자리잡은 '서천 동백꽃 주꾸미 축제'가 벌써 17회를 맞이하였다. 이 축제는 동백섬의 볼거... 2016.04.03 지민이의 식객 주꾸미의 참맛이 궁금하다면 '여기로' 지난달 18일부터 이번달 10일까지 무창포에서는 주꾸미와 도다리를 주제로한 축제가 열리고 있다. 봄 도다리라고 하지만 언제부터... 2016.04.02 지민이의 식객 공주 한옥마을에서 혼례를 올리는 사람들 공주시 웅진동에있는 공주한옥마을은 점점 사람들의 기억속에 자리잡아가고 있는 듯 하다. 초기에는 너무 현대식으로 만들어지는 것이... 2016.03.29 지민이의 식객 봄을 맞이하는 청천호 호수공원 보령을 가는 방법은 세가지 정도인데요. 청양을 지나서 보령으로 들어가는 방법과 부여를 통해서 보령으로 들어가는 방법, 아래에서... 2016.03.07 지민이의 식객 관광거점의 시작 '보령해저터널' 현장 2010년 보령에서는 해저터널이 착공됐다. 국내 최초의 해저터널이면서 총연장 14.1km에 달하는 터널로 완공이 되면NATM ... 2016.03.06 지민이의 식객 추사 김정희 선생도 인정한 보령남포벼루 지금 한국의 교육에서 벼루에 먹을 갈아서 글을 쓰는것에 대해 낯설기까지 하다. 대부분의 학생들이 손으로 쓰는 것보다 PC, 노... 2016.03.03 지민이의 식객 폐광 덕분에 인기얻은 양송이버섯 우리의 식탁에서 흔히 보는 양송이 버섯은 원래 한국에서 재배되던 농산물은 아니었습니다. 유럽에서 재배를 시작하였다가 그 재배방... 2016.03.02 지민이의 식객 홍성의 중심 홍주읍성과 불고기 90년대까지 한국의 고급 음식을 뽑으라면 불고기가 빠지지 않았다. 생일 때나 되어야 먹을 수 있는 불고기는 달콤한 소스에 얇게... 2016.03.01 지민이의 식객 보령에서 선보인 뮤지컬 '오디션' 지난 19일과 20일 보령문화예술회관 대공연장에서는 뮤지컬 대상 극본상 수상을 받은 작품인 뮤지컬 오디션의 공연이 열렸다. 흥... 2016.02.21 지민이의 식객 처음 페이지 이동 이전 10페이지 이동 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 다음 10페이지 이동 마지막 페이지 이동