[영상]메주 한 덩어리에 담긴 농부의 땀과 정성
2017.01.22(일) 00:14:14길자(吉子)(azafarm@naver.com)
우리내 밥상에서 빠질 수 없는 것, 바로 된장과 고추장 같은 전통 장류일 것 입니다. 장을 담그기 전에 반드시 거쳐야 하는 과정이 바로 ‘메주만들기' 입니다. 농부가 직접 재배한 메주콩을 씻고 삶고 빚는 과정을 통해 전통 발효의 백미라 부를 수 있는 메주 한덩어리가 탄생하게 됩니다. 그 정성어린 과정을 영상으로 담아보았습니다.
우리내 밥상에서 빠질 수 없는 것, 바로 된장과 고추장 같은 전통 장류일 것 입니다. 장을 담그기 전에 반드시 거쳐야 하는 과정이 바로 ‘메주만들기' 입니다. 농부가 직접 재배한 메주콩을 씻고 삶고 빚는 과정을 통해 전통 발효의 백미라 부를 수 있는 메주 한덩어리가 탄생하게 됩니다. 그 정성어린 과정을 영상으로 담아보았습니다.
본 저작물은 "공공누리" 제4유형:출처표시+상업적 이용금지+변경금지조건에 따라 이용 할 수 있습니다.
길자(吉子)님의 다른 기사 보기