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보령팔미(八味)를 소개합니다

2017.01.06(금) 22:26:43배정숙 우리술(dms3676@naver.com)

이 글은 충청남도 도민리포터의 글입니다. 충청남도 공식 입장과는 다를 수 있습니다.

보령은 가볼만한 곳도 많고 맛있는 요리도 많은 곳입니다.
충남에서도 특히 보령은 서해안이라서  싱싱하고 다양한 해산물 등 먹거리가 많은 곳이죠!
오늘은 보령 팔미(八味)를 소개합니다.
사현포도, 까나리액젓,꽃게탕, 대천 돌김, 간재미 무침, 키조개 요리,천북굴구이,주꾸미
보령에 오시면 꼭! 보령 팔미를 즐겨 보시기 바랍니다.

첫째 :  사현포도
보령 남포지역은 사현포도가 유명합니다.
왜 이곳 포도가 맛있냐고요?
사현 지역은 땅이 모래로 되어있어 물 빠짐이 좋고,
바다에서 공기가 산을 타고 넘어와  머물러있죠  그래서 포도가 당도가 좋고
맛이 뛰어납니다.

보령팔미(八味)를 소개합니다 사진

둘째 :  까나리액젓
까나리 하면 떠오는 게 있죠? 1박2일의 복불복이 생각납니다.
싱싱한 까나리가 많이 잡혀 까나리액젓이 유명합니다.

보령팔미(八味)를 소개합니다 사진


보령팔미(八味)를 소개합니다 사진

셋째 :  꽃게탕
보령 앞바다에서 잡힌 싱싱한 꽃게는 탕으로 해 드시면 시원하니
맛이 엄청 좋습니다. 꽃게찜, 무침, 간장게장으로도 그만이지요.
보령 오시면 꽃게탕 꼭 드시고 가세요~~

보령팔미(八味)를 소개합니다 사진

보령팔미(八味)를 소개합니다 사진

넷째 :  대천돌김
대천김은 예로부터 유명한 곳입니다. 대천에는 김을 굽는 가게들이 즐비하게 들어서 있답니다.
설을 앞두고 있어 맛있는 대천김이 지금 대기 중입니다.

보령팔미(八味)를 소개합니다 사진

다섯째 :  천북 굴구이
천북지역은 자연산굴이 풍부하게 나는 곳입니다. 겨울엔 굴 축제도 하고
축제가 끝나도 싱싱한 굴 구이를 겨울동안  맛있게 먹을 수 있는 곳이죠.

보령팔미(八味)를 소개합니다 사진

여섯째 :  주꾸미
가을이면 오천항에 주꾸미 낚싯배가 어마어마한 곳이죠.
봄이면 무창포해수욕장에서 주꾸미 축제도 열린답니다.

보령팔미(八味)를 소개합니다 사진

일곱째 :  간재미 회 무침
홍어와 비슷하게  생긴게 회 무침으로 먹으면 그만인 요리다.
우리 보령에선 강개미이라고도 부르지요. 

보령팔미(八味)를 소개합니다 사진

여덟 번째 :  키조개 요리 
키조개는 관자구이가 제맛, 조기구이 집에서 키조개 안 나오면 섭섭하지요?
조기구이 집에서 즐기는 키조개 요리....

보령팔미(八味)를 소개합니다 사진

보령에 오시면 보령팔미(八味) 꼭 즐겨 보시기 바랍니다

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