본문 바로가기
통합검색 바로가기
메인메뉴 바로가기
화면컨트롤메뉴
인쇄하기

전체기사

전체기사

충남넷 미디어 > 소통 > 전체기사

명절 앞두고 돼지고기 1근에 4,800원

안심 등심은 3천원대 '대박 세일'

2014.01.22(수) 18:27:27온양신문(ionyang@hanmail.net)

 

명절 앞두고 돼지고기 1근에 4,800원 사진



신창 아라한방 육가공, 농장 직거래로 싸게 판매

명절 육가공 품목의 다량 소비를 앞두고 농장 직거래를 통한 저렴한 가격에 판매하는 매장이 있어 인기를 끌고 있다

신창 창암리에 위치한 아라한방 육가공(대표 박성관 533-3311)은 삼겹살 1근(600그램)에 6,600원에 판매하고 있어 알뜰 주부들의 시선을 사로잡고 있다.

삼겹살 외에도 목살, 항정살, 갈매기살, 가브리살, 등갈비 등 돼지고기가 부위별로 6,600원으로 시중보다 3분의 1이 저렴한 가격에 판매를 하고 있다. 또 찜용 갈비는 600그램에 4,800원, 찌개용 앞다리는 42,000원에 판매하고 있어 멸절 온 가족이 함께하는 자리에 저렴한 가격에 푸짐하게 즐길 수 있는 기회가 되고 있다.

돼지고기외에 한우 암소가격도 국거리용 1근에 12,600원, 양지는 13,800원, 불고기용 한우는 13,200원에 판매하고 있어 생활비에 쪼들리는 주부들의 발길을 유혹하고 있다. 또 꽃등심과, 안심, 채끝 등심 등 어린이와 노인들이 좋아하는 구이용 소고기도 600그램에 30,000원에 제공하는 세일을 하고 있어 바라만 보던 소고기를 맛볼 수 있는 기회가 되고 있다.

명절을 앞두고 감사 세일을 하고 있는 아라한방 박성관 대표는 "100% 국내산 돼지와 한우 암소를 저렴하게 제공 할 수 있는 것은 농장에서 직접 기르고, 이를 도축에서 판매까지 원스톱으로 처리하는 시스템을 구축했기에 저렴하게 판매 할 수 있다"고 밝히며 "그동안 신창 창암리(623도로 우익반도체 옆) 육가공 판매장은 물론 온천점(온양 1동 사무소앞), 염티 염성리점을 애용해 주신 시민들에 감사한 마음으로 더 큰 세일을 하게 됐다"고 밝혔다.

*아라한방 육가공 판매 가격(단위 600그램)
`삼겹살,목살, 항정살, 갈매기살, 가브리살...6,600원
`등갈비(구이, 찜용)...8,400원
`갈비...4,800원
`앞다리, 사태(찌개,보쌈,불고기)...4,200원
`뒷다리, 안심..3,000원
`등심(돈까스)...3,300원
`등뼈(1킬로)...2,000원
`뒷고기...1,2000원

`한우암소 국거리...12,600원
`한우암소 양지...13,800원
`한우암소 불고기...13,200원
`한우특수부위, 구이용, 꽃등심, 채끝 등심...30,000원
`한우차돌박이...18,000원
`한우갈비살 구이용...48,000원
`한우암소 갈비찜...24,000원
제4유형
본 저작물은 "공공누리" 제4유형:출처표시+상업적 이용금지+변경금지조건에 따라 이용 할 수 있습니다.
댓글 작성 폼

댓글작성

충남넷 카카오톡 네이버

* 충청남도 홈페이지 또는 SNS사이트에 로그인 후 작성이 가능합니다.

불건전 댓글에 대해서 사전통보없이 관리자에 의해 삭제될 수 있습니다.