계룡시농업기술센터(소장 김석조)는 5월 15일부터 6월 1일까지 총 6회에 걸쳐 교육생 28명을 대상으로 소비자농촌생활교육의 일환으로 추진하는 제과제빵반을 개강해 큰 호응을 얻고 있다.
이번 교육은 김정신 전문강사를 초빙하여 우유식빵, 단팥빵, 부추빵, 경주빵 등 초보자도 쉽게 익히고 가정에서도 만들 수 있는 내용을 중심으로 12종의 실습교육으로 진행된다.
이번 교육에 참여한 최선희(금암동)씨는 “좋은 재료를 이용하여맛있는 빵과 쿠키 만드는 법을 배울 수 있는 기회가 되었으며 가족들에게 직접 만든 빵으로 웰빙간식을 만들어 주겠다”며 참석소감을 밝혔다.
계룡시농업기술센터에서는 건강도 챙기면서 우리 지역농산물을 많이 활용할 수 있는 제과제빵, 전통주, 농산물가공 교육 등을 지속적으로 추진할 계획이라고 밝혔다.
이번 교육은 김정신 전문강사를 초빙하여 우유식빵, 단팥빵, 부추빵, 경주빵 등 초보자도 쉽게 익히고 가정에서도 만들 수 있는 내용을 중심으로 12종의 실습교육으로 진행된다.
이번 교육에 참여한 최선희(금암동)씨는 “좋은 재료를 이용하여맛있는 빵과 쿠키 만드는 법을 배울 수 있는 기회가 되었으며 가족들에게 직접 만든 빵으로 웰빙간식을 만들어 주겠다”며 참석소감을 밝혔다.
계룡시농업기술센터에서는 건강도 챙기면서 우리 지역농산물을 많이 활용할 수 있는 제과제빵, 전통주, 농산물가공 교육 등을 지속적으로 추진할 계획이라고 밝혔다.
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