본문 바로가기
통합검색 바로가기
메인메뉴 바로가기
화면컨트롤메뉴
인쇄하기

먹거리

건강에 좋은 양파, 차로 즐기세요~

도 농업기술원, 양파 티백차 제조방법 개발

2015.11.20(금) 17:14:14 | 충청남도 (이메일주소:chungnamdo@korea.kr
               	chungnamdo@korea.kr)

건강에좋은양파차로즐기세요 1



충남농업기술원은 항산화·항암 효과가 뛰어난 양파를 티백차로 개발해 간편하게 마실 수 있도록 했다.
 
이번에 개발된 양파 티백차는 양파 특유의 냄새와 자극적인 매운 맛을 줄인 것이 큰 특징으로, 누구나 부담없이 즉석에서 즐길 수 있는 장점이 있다.
 
양파는 케르세틴, 루틴, 황화아릴 성분을 다량 함유한 농산물로 고혈압, 동맥경화, 위암 예방과 만성피로, 식욕부진에도 효과가 있다고 알려져 있으나, 주로 음식 부재료나 추출액 파우치 등으로 주로 이용되고 있는 실정이다.

양파 티백차는 볶음현미를 첨가하여 제조하였으며, 분석결과 항산화성이 우수하고 칼슘과 플라보노이드 함량이 높은 것으로 밝혀졌다.
 
도 농업기술원 자원식품과 조윤정 연구사는 “농촌에서 쉽게 접할 수 있는 농산물을 활용한 다양한 가공품을 개발하고 상품화할 수 있도록 지원하여 충남도의 핵심정책인 3농혁신을 위해 최선을 다하겠다”고 말했다.

제공부서
농업기술원 자원식품과
041-635-6124
 
 
 

충청남도님의 다른 기사 보기

[충청남도님의 SNS]
댓글 작성 폼

댓글작성

충남넷 카카오톡 네이버

* 충청남도 홈페이지 또는 SNS사이트에 로그인 후 작성이 가능합니다.

불건전 댓글에 대해서 사전통보없이 관리자에 의해 삭제될 수 있습니다.