명절에 고기를 많이 구입하게 되어 이왕이면 저렴하면서도 믿고 살 수 있는 2013 대한민국 축산물 브랜드 페스티벌에 다녀왔습니다.
일산에 사는 지인하고 행사장에 같이 가면서 오랜만에 만나 많은 대화를 나눌 수 있어 좋았습니다.
한가위를 앞두고, 일산 킨텍스에는 축산물을 구입하려는 많은 사람들이 찾았습니다.
고기 시식을 하는 부스도 많아 먹는 즐거움을 선사했습니다.
충청남도에서 토바우 한우를 선보였습니다. 농가의 정성과 충남의 자연을 담은 믿을 수 있는 브랜드라고 소개하고 있습니다.
토바우 한우는 충남지사 품질추천 농특산물, 소시모 우수브랜드, 해썹지정을 받은 축산물이라고 합니다.
해썹 지정업체는 축산물의 생산, 가공, 유통, 판매과정을 한 누에 볼 수 있도록 도입된 시스템으로 생산에서 소비까지 전 과정에서 발생하는 모든 정보를 기록, 관리하고 일을 투명하게 공개해 소비자들이 안심하고 제품을 구입 할 수 잇도록 도움을 주고 있다고 합니다.
친환경 고급육 생산을 위한 완전 발효사료인 TMF 발효사료는 항생제를 대체하여 한우의 면역력을 강화시킨 사료라고 합니다.
.토바우에 인기가 많네요.
포크빌 돼지를 천안에서 선보였습니다.
제목이 재미있습니다. 포도발효물질을 먹여 키운 돼지라고 하는데, 돼지가 호강을 하네요. 해썹지정업체라고 하니 믿을 만합니다.
계림농장에서는 계란을 선보여 인기를 끌었습니다.
대한민국 축산물 브랜드 페스티벌에서 고기를 구입해 가는 모습이 보입니다.
국산 축산물을 구입하는 것이 축산 농가에 큰 힘이 된다는 것 아시죠!
올 한가위는 국산 축산물로 한가위를 맞이하시길 바랍니다.