본문 바로가기
통합검색 바로가기
메인메뉴 바로가기
화면컨트롤메뉴
인쇄하기

시군뉴스

어머니 손맛의 비결은 장(醬)이다

계룡시 농업기술센터, 28일『전통 장 담그기』교육 실시

2014.03.01(토) 20:36:37 | 계룡시청 (이메일주소:jinjjajoa@korea.kr
               	jinjjajoa@korea.kr)

계룡시 농업기술센터(소장 김석조)는 지난 28일 두향농산에서 시민 30명을 대상으로 「전통 장 담그기」체험 교육을 실시했다.
 
이번 교육은 전통 식문화 계승 발전과 웰빙 식생활 보급을 위해 마련된 것으로 전통 장의 우수성과 제조 방법에 대해 강의를 들은 후 우리 콩으로 만든 메주를 이용해 주부들이 직접 장을 담갔다.
 
교육에 참가한 최은경(여, 신도안1길)씨는 “요리할 때마다 어머니가 해주시던 음식 맛을 내려고 노력해도 잘 안되었는데 오늘 교육을 통해 그 이유가 장(醬)에 있었다는 걸 알았다”며 “앞으로는 조미료 사용을 줄이고 직접 담근 장을 사용해 가족들에게 요리를 만들어 주고 싶다”며 소감을 말했다.
 
농업기술센터 관계자는 “이번 교육을 통해 우리 농산물의 소비촉진에 기여하고 도시형 주거 문화에 맞춘 전통 식생활 교육을 지속적으로 추진하겠다”고 말했다.
 

계룡시청님의 다른 기사 보기

[계룡시청님의 SNS]
댓글 작성 폼

댓글작성

충남넷 카카오톡 네이버

* 충청남도 홈페이지 또는 SNS사이트에 로그인 후 작성이 가능합니다.

불건전 댓글에 대해서 사전통보없이 관리자에 의해 삭제될 수 있습니다.