안녕하세요. 저는 여기서 사과농사는 거들기만 하고 있구요. 주로 술 만드는 사람입니다. 이름은 정재민입니다. 반갑습니다.
저희가 주말에는 전쟁터예요. 사람들이 코로나 끝나고 정말 폭발적으로 많이 오고 있구요. 특히나 외국 분들이 많이 오시는 곳이세요. 저희가 9월부터 11월 중순까지는 코로나 시기에는 주말에는 한국 분들보다 외국 분들이 더 많았어요.
한국에 거주하는 외국 분들이 애들 데리고 와서 사과도 따고, 파이도 만들고, 또 바베큐도 먹고, 이런 외국의 와이너리 같은 프로그램들을 운영하고 있구요.
저희는 이제 사과로 달콤한 와인 블루베리 와인 그 다음 사과로 소주도 만들고 있구요. 그 담엔 브랜딩이라고 하는 사과를 증류해서 오크통에 숙성한 코냑 같은 술이죠. 그것도 만들고 있어요. 저기가 바에요. 잔은 조금만데 계속 달래도 뭐라 안 해요. 여러 가지 술들 맛보시구요. 눈치 보지 마세요. 담아 가는 것은 공짜, 병으로 가져갈려면 돈 내야 되고
오늘 딸 사과는 뭐냐 하면 후지사과예요. 후지 요즘 시기에 나오기 시작하는 사과예요. 자 그다음에 사과를 딸 때 자아 어떻게 따나 하면 한 손으로는 사과 가지를 잡아요. 그리고 사과 엉덩이를 잡고 위로 위로 네 오늘 즐거운 시간 되세요.
저희가 주말에는 전쟁터예요. 사람들이 코로나 끝나고 정말 폭발적으로 많이 오고 있구요. 특히나 외국 분들이 많이 오시는 곳이세요. 저희가 9월부터 11월 중순까지는 코로나 시기에는 주말에는 한국 분들보다 외국 분들이 더 많았어요.
한국에 거주하는 외국 분들이 애들 데리고 와서 사과도 따고, 파이도 만들고, 또 바베큐도 먹고, 이런 외국의 와이너리 같은 프로그램들을 운영하고 있구요.
저희는 이제 사과로 달콤한 와인 블루베리 와인 그 다음 사과로 소주도 만들고 있구요. 그 담엔 브랜딩이라고 하는 사과를 증류해서 오크통에 숙성한 코냑 같은 술이죠. 그것도 만들고 있어요. 저기가 바에요. 잔은 조금만데 계속 달래도 뭐라 안 해요. 여러 가지 술들 맛보시구요. 눈치 보지 마세요. 담아 가는 것은 공짜, 병으로 가져갈려면 돈 내야 되고
오늘 딸 사과는 뭐냐 하면 후지사과예요. 후지 요즘 시기에 나오기 시작하는 사과예요. 자 그다음에 사과를 딸 때 자아 어떻게 따나 하면 한 손으로는 사과 가지를 잡아요. 그리고 사과 엉덩이를 잡고 위로 위로 네 오늘 즐거운 시간 되세요.
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