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사는이야기

과자 대신 먹는 오석영농조합법인 서천누룽지

충남 서천의 평야 좋은 쌀로 지역 할머니들의 손길로 만든 누룽지

2020.05.20(수) 09:04:54 | 충남희망디자이너 (이메일주소:youtae0@naver.com
               	youtae0@naver.com)

이 글은 충청남도 도민리포터의 글입니다. 충청남도 공식 입장과는 다를 수 있습니다.

서천누룽지는 우수한 품질의 서천쌀을 기본으로 하는 현미누룽지와 여기에 흑미, 귀리, 홍삼, 상황버섯을 첨가한 프리미엄급의 누룽지 5종을 상품화하고 지역 내 로컬푸드 매장과 다양한 유통채널을 통해 판매되고 있는데요, 오석영농조합법인 유요안 이사를 만나 영상을 담았습니다.

땅의보감 서천누룽지 가공사업장은 농촌융복합산업 활성화를 위한 2018년 농촌자원수익모델 공모사업으로 선정되어, 같은 해 품질경영시스템 ISO14401과 함께 환경경영시스템 ISO9001을 승인받고, 2019년 햅썹 인증과 충남 예비사회적기업으로 활동하고 있습니다.
 
서천누룽지를 드시면 서천 지역 농가의 소득도 생기고, 지역 농가 일자리 창출도 생기고, 여러분들의 건강도 챙길 수 있습니다. 과자 대신 먹는 서천누룽지 많이 애용해 주세요.
 

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