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어업인 지원

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기술보급

적조피해예방요령

  • 작성자
    전**
  • 담당부서
    태안사무소
  • 연락처
    041-635-7894
  • 등록일
    2019-06-18
  • 해상가두리양식장 적조피해 예방요령.jpg 육상양식장 적조피해 예방요령.jpg
  • ○ 적조피해예방요령입니다.(출처: 국립수산과학원-http://www.nifs.go.kr/)
    - 적조현상(Red-tide)이란,
    식물 플랑크톤의 대량 번식으로 바닷물의 색깔이 적생, 황색, 적갈색 등으로 변색되는 자연현상으로, 적조 발생 시
    물 속의 용존산소(DO) 농도가 낮아지기 때문에 어패류가 질식하여 대량 폐사하게 됩니다.
    - 적조의 원인은,
    물의 부영양화 때문입니다.(물 속의 질소나 인과 같은 영양물질이 과다하게 공급) 이는 식물 플랑크톤의 과다 증식을
    유발하여 적조를 발생시킵니다.
  • 첨부파일
  • 담당부서 : 수산관리과
  • 문의전화 : 041-635-7853
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