본문으로 바로가기 통합검색 바로가기 메인메뉴 바로가기

참여마당

청렴정보 나눔방

청렴연극 "진격의 사람들" 소개

• 담당부서
    감사과
  • 전화번호
    041-635-5423
  • ◈ 문채원 주무관이 최계장에게 하는 대사

언젠가 제가 여쭤 봤었죠.
    과장님은 왜 그렇게 통닭을 좋아하시냐고..
    계장님이 그러셨어요.
    “작지만 정직하고, 바삭한 맛이 나는 게 꼭 우리 직업 같다고..
    그러니까 조금 힘들어도
    우리는 나라를 위해 국민을 위해 일할 수 있는 기회를 얻은
    선택받은 사람이라는 자부심을 잃지 말라고..

그러기 위해서는
    스스로 억제하고 자제하면서 유혹에 빠지지 않는,
    자신을 돌아 볼 줄 아는 청렴한 공직자가 되어야 한다고..
    그때가 되면 존경이 금전보다 더 값진 걸 알게 될 거라고..”

그렇게.. 말씀하셨잖아요.
    근데 그런 계장님이 이러시면 어떻게 해요.
    이제 그만 돌아오세요.
  • 첨부파일
  • 담당부서 : 충청남도감사위원회
  • 문의전화 : 041-635-5421
만족도조사

이 페이지에서 제공하는 정보에 대하여 만족하십니까?

게재된 내용 및 운영에 대한 개선사항이 있으시면 정보관리 담당부서로 연락 주시기 바랍니다. 이 페이지에 대한 저작권은 충청남도가 소유하고 있습니다.