[CNI TV] 3농혁신 현장을 가다. 7부
2012.10.24(수) 13:38:36인터넷방송(topcnitv@naver.com)
다소 비싸더라도 건강과 안전이 보장된 먹을거리에 값을 지불하겠다는 소비자들의 의식변화는 친환경 시장의 활기를 불어넣고 있는데요.
단순히 먹고 즐기기 위한 소비에서 환경과 건강을 생각하는 보다 가치있는 소비로 전환이 되면서, 생산자와 소비자가 서로 신뢰할 수 있는 계약생산으로 고품질의 먹을거리가 생산되고 그것을 소비하려는 사람들도 늘고있기 때문입니다.
특히 친환경농업은 충남에서 추진하고 있는 3농혁신 중에서도 가장 대표적인 사업인데요.
현장을 가다 7부에서는 논산시에 위치한 친환경 상추단지부터 아산시에 위치한 부추, 오이재배농가 등 친환경농업으로 농산물을 재배하는 친환경 농가들을 소개합니다.
안전한 먹거리, 환경을 지키고 도시와 농촌이 상생하는 친환경 고품질 농가이야기를 지금 시작합니다.
단순히 먹고 즐기기 위한 소비에서 환경과 건강을 생각하는 보다 가치있는 소비로 전환이 되면서, 생산자와 소비자가 서로 신뢰할 수 있는 계약생산으로 고품질의 먹을거리가 생산되고 그것을 소비하려는 사람들도 늘고있기 때문입니다.
특히 친환경농업은 충남에서 추진하고 있는 3농혁신 중에서도 가장 대표적인 사업인데요.
현장을 가다 7부에서는 논산시에 위치한 친환경 상추단지부터 아산시에 위치한 부추, 오이재배농가 등 친환경농업으로 농산물을 재배하는 친환경 농가들을 소개합니다.
안전한 먹거리, 환경을 지키고 도시와 농촌이 상생하는 친환경 고품질 농가이야기를 지금 시작합니다.
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